Mag ich auch sehr gerne
Kurkuma hat eine, die Magensaftproduktion anregende Wirkung und hilft gegen viele Volkskrankheiten.
Es enthält ja den Farbstoff Curumin, dem eine krebshemmende, antioxidative und entzündungshemmende Wirkung zugschrieben wird
und das in der Alternativmedizin gegen zahlreiche Krankheiten, wie Alzheimer, Arthrose, Krebs und Diabetes eingesetztwird und helfen kann.
Wichtig zu wissen ist,
dass der Wirkstoff Curumin schlecht wasserlöslich ist und deshalb Kurkuma immer zusammen mit Öl verzehrt werden sollte.
Die Gelbwurzel(Curcuma longa) gehört zu den Ingwergewürzen.
Und Ingwer ist auch so eine tolle Knolle:
Ich mag Ingwer gerne und bereite mir jeden Morgen einen Krug Ingwerwasser zu:
dafür einfach ein Stück (Menge je nach Geschmack - mild oder scharf) von der frischen Knolle kleinschneiden
und mit heißem Wasser übergießen.
Über den Tag verteilt trinken. Gut bei Heißhungerattacken, verdauungsfördernd, wärmend, energetisch anregend,
entgiftend und reich an Mineralien und Vitaminen.
Nur wer an Gallensteinen leidet soll nicht zuviel damit würzen, oder ganz auf Ingwer und Kurkuma verzichten