schwarze Johannisbeere ist auch sehr gut als Schorle (mein Favorit). Ist nicht so süß wie Apfelschorle.
Süssspeisen - Kuchen
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huhu,
ich mache gerne dieses Kuchenrezept:
Apfelbrot:
500 g Äpfel
250 g Mehl
150 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
½ Pck. Backpulver
4 Ei(er)
eine Prise ZimtZubereitung:
Zucker, Vanillinzucker, Eier, Mehl und Backpulver gut verrühren. Die Äpfel schälen und nach Entfernen des Kernhauses in kleine Stücke schneiden und unter den Teig rühren (etwa 2-3 große Äpfel, wenn sie sehr saftig sind, genügen auch 400 g). Dann in einer gefetteten Kastenform (oder jeder anderen Form) 40-45 Minuten bei 180-200 C (Ober/Unterhitze) backen.
oder dieses:
5 Minuten Kuchen:
400 g Mehl
375 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Backpulver
5 Ei(er)
250 g Apfelmus
1 Tasse Wasser, lauwarmes
KakaopulverZubereitung:
Alle Zutaten bis auf den Kakao in eine Rührschüssel geben und 5 Minuten mit dem Handrührgerät rühren. Die Hälfte des Teiges in eine gebutterte Springform geben. Den restlichen Teig mit Kakao, Menge nach Belieben, verrühren und auf den anderen Teig geben. Mit einer Gabel Muster ziehen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze, ca. 1 Stunde backen.
Dieses Rezept ist sehr Variationsreich, habe z.B. schon Zitronenkuchen draus gemacht oder Schokokuchen (mit dem Kakao). Oder Marmelade als Füllung reingemacht (1 Hälfte Teig, dann ein paar Löffel Marmelade und dann zweite Hälfte Teig).
Das mögen sogar meine Kinderlein. Man kann auch pürrierte Bananen statt Apfelmus verwenden.
Da ich als ich im vergangenen Jahr meine Ernährung umgestellt habe (und dadurch über 20 kg abgenommen habe von Gr.44 auf 36) hatte ich oft Lust auf ein Stückchen Kuchen und so hab ich ein bisschen experimentiert.
Mittlerweile esse ich wenn ich das Bedürfnis habe auch mal einen konventionellen Kuchen mit Fett, allerdings achte ich nach wie vor darauf mich gesund und ausgewogen zu ernähren, da ich nie mehr so aussehen möchte wie vorher.
LG
Simone
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Hallo Anja,
das freut mich . Schmeckt auch alles echt lecker .
Dir auch noch einen schönen Sonntag Abend
GlG
Simone
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Hallo Simone,
bin auch dankbar für neue Rezepte. Habs gleich kopiert und werde es am WE testen.Bonnie
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Hallo Bonnie,
das freut mich . Hier hab ich auch noch ein sehr fettarmes Tortenrezept:
Aprikosen-Joghurt-Torte
3 Ei(er)
80 g Zucker
1 EL Essig
2 EL Öl
150 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Dose Aprikose(n)
500 g Natur-Joghurt
150 g Zucker
500 g Magerquark
10 Blatt Gelatine
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
400 ml Saft, (Multivitaminsaft)
2 EL Zucker
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren. Öl und Essig dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 200 Grad 16 Minuten backen.
Boden auskühlen lassen.
Gelatine einweichen. Boden mit einem Tortenring umschließen. Joghurt, Quark und Zucker verrühren. Gelatine auflösen und unterrühren. Aprikosen klein würfeln und ebenfalls unterrühren. Masse sofort auf den Boden gießen.
Ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
Saft, Zucker und Puddingpulver in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Kurz aufkochen lassen und sofort auf den Quark geben. Am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.Ich hab diese Torte allerdings immer mit Pfirsichen gemacht schmeckt mir besser .
LG
Simone
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Neben "Gesunde Gerichte III" das Thema Süssspeisen als weiteren Teil der Ernährung.
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Schmeckt wie Moussee au chocolat:
1 Mango und 1 Avocado pürrieren mit 1 Teelöffel Kokosöl und 1 Esslöffel Kakkaopulver, in Protionsgläschen füllen und mit Minzblatt dekorieren über Nacht in Kühlschrank stellen. -
Ihre Rezepte sind ja wirklich wunderbar - doch daß Avocado und Kokosöl ein reineres Gewissen als mousse au chocolat machen, war mir auch neu. Aber Danke dafür
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biene0756: Es handelt sich dabei um pflanzliche Fette, kein tierisches Fett!!
Christiana: Das war schon immer mein Wunsch, es wird da aber keine Speisekarte geben sondern nur Überraschungsmenüs!! -
Ohne Preisabsprache???
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AHA
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Da fehlt es einfach an Kreativität(es kocht eine Frau )
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Frauen sind aber im Normalfall kreativer als Männer und zudem Multitaskingfähig
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aber nicht beim Kochen!!!
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Da fehlt es einfach an Kreativität(es kocht eine Frau
Vielleicht kennen Sie ja auch einfach nur die falschen (kochenden) Frauen
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gerade beim kochen
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Dann sollten wir uns zu einem Kochevent treffen!
Ohne eigene Rezepte sondern einfach in eine Küche kommen, Lebensmittel sehen, die man vorher nicht gewußt hat und daraus ein Menü entwickeln zund auch kochen! -
Da muss ich ausnahmsweise mal einem Mann zustimmen, mein Mann kocht viel besser und tausendmal lieber als ich!
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ja das wäre in der Tat eine geniale Herausforderung, anstatt des nächsten Mitgliedertreffen ein Kochduell der besoderen Art
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mein Mann grillt lieber und das mit einer besorgniserregenden Leidenschaft